14 ноября 2022, 14:30
2022-11-14T14:30:00+10:00 2022-11-14T14:30:00+10:00

Дочь банкира перевела телефонным мошенникам 49 миллионов рублей

Ушлые парни добрались до очень богатых россиян

Россияне уже привыкли к тому, что от действий телефонных мошенников страдают простые люди, в том числе и пенсионеры, пишет Pensnews.ru.

Отчасти это так, так как простые люди менее подкованы в вопросах финансовой безопасности.

Но тем не менее преступники не обходят стороной и граждан с деньгами.

На днях стало известно, что жертвой телефонных мошенников стала дочь экс-вице-президента «Газпромбанка» Валерия Серегина Варвара, которая отдала мошенникам 49 миллионов рублей.

Откуда у 20-летней девушки такие деньги – вопрос другого материала, но своих накоплений она лишилась. Причем, схема «развода» была достаточно хорошо известной.

Девушке позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Звонивший заявил, что преступники списывают с ее счета деньги, и предупредил о последствиях. После этого девушке перезвонили из банка и сказали, что данную ситуацию можно исправить, переведя сбережения на другой счет.

Однако дальше ситуация пошла не совсем по «классическому» сценарию. Сотрудники отделения Газпромбанка, куда обратилась потенциальная жертва, поняли с кем они имеют дело и позвонили ее матери, которой рассказали, что она семья может стать жертвой мошенников. Мать, в свою очередь, заблокировала карту дочери и доступ к приложению банка. Однако мошенники оказались настоящими профи своего преступного дела и заставили девушку купить в ближайшем салоне новый телефон, загрузить туда приложение банка и все-таки перевести 49 миллионов рублей.

Молодая миллионерша очень не хотела потерять свои (или родительские) деньги и послушала «правоохранителей».

Понятное дело, что семья вряд ли когда увидит неслабую сумму, нажитую видимо непосильным трудом.

Ранее мы писали о том, что пенсионера «развели» на 12 миллионов рублей и квартиру в Москве.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу