17 ноября 2022, 09:00
2022-11-17T09:00:00+10:00 2022-11-17T09:00:00+10:00

Чиновники придумали и оперативно утвердили новые льготы для себя

С середины ноября в России вступили в действие сразу два резонансных законопроекта, пишет Pensnews.ru. Оба касаются новых льгот для чиновников. Что интересно, обычно обычно законодательные нововведения в России вступают в действие с начала месяца, тогда как в данном случае документы вступили в действие с 15 ноября, тогда как поправки в законы были приняты 4 числа. То есть, кто-то очень сильно торопился или торопил депутатов.

Итак, на официальном сайте правовой системы «Гарант» опубликованы поправки, внесенные в действующий порядок прохождения государственной гражданской службы (Федеральный закон от 4 ноября 2022 г. № 424-ФЗ).

Итак, начиная с 15 ноября текущего года:

- конкурс при назначении на отдельные должности, относящиеся к высшей, главной, ведущей и старшей группам должностей государственной гражданской службы, можно не проводить. В этом случае обязательно принятие соответствующего решения руководителем данного органа.

- расширен перечень случаев, в которых возможно продление срока гражданской службы для руководителей различного звена, в случае достижения ими предельного возраста пребывания на службе в:

- аппаратах двух палат российского парламента (Государственной думы и Совета Федерации);

- федеральных органах исполнительной власти, которыми непосредственно руководит Правительство РФ;

- региональных исполнительных органах власти.

При наличии согласия самого руководителя, срок его работы могут продлить автоматически, но не более чем до его 70-летия.

Ранее мы писали о том, что в России представлена новая схема расчета пенсий.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу