18 ноября 2022, 12:30
2022-11-18T12:30:21+10:00 2022-11-18T12:30:21+10:00

Эксперты предупредили, о каких темах лучше не говорить с посторонними людьми

Правила этики, которые стоит соблюдать в обществе

Современное общество перестало стесняться в выражениях, поэтому многие темы, находившиеся еще несколько десятков лет назад под строгим запретом, сегодня открыты и носят обыденный характер. Однако, это не всегда хорошо и правильно. О том, с какими разговорами лучше не вступать в диалог, рассказал специалист и PensNews.

Несмотря на толерантное общество, на сегодняшний день все еще остаются такие темы, которые лучше всего тактично избегать, особенно, если рядом с вами посторонние люди.

«Этика – это философия, направленная на поддержание и совершенствование нравственных устоев, соблюдении традиций и общественных норм поведения. Мы привыкли, что в кругу друзей и родных можно говорить на любые темы, не стесняться в выражениях и обсуждать самые острые и пикантные вопросы, но на самом деле, даже в самом тесном кругу некоторые темы должны оставаться личными», - рассказывает специалист по этике Вероника Пехтелева.

  1. Доходы

Обсуждение финансовой стороны лучше оставить до лучших времен, при чем, неприлично не только расспрашивать об уровне дохода, но и самому говорить о своем материальном благополучии. Как правило, об этом говорят лишь неуверенные в себе люди, депрессивные и в какой-то степени ленивые.

  1. Чужие секреты

«Сплетничать – это не самая лучшая сторона любого собеседника, однако, многие люди не видят ничего страшного в том, чтобы быть в курсе любых чужих событий. Психологи утверждают, что люди, не умеющие хранить чужие тайны и в принципе желающие рассказать какие-то тонкие подробности о других, транслируют отсутствие признания в глазах других, значимости и состоятельности. Воспитанные, порядочные люди всегда сохранят чужие секреты и не позволят усомниться в своей толерантности», - говорит эксперт.

  1. Поступки и дела

Очень хорошо, если вы настолько добрый и сердобольный, что стараетесь переводить бабушек через дорогу и спасать котят с деревьев. Но когда человек готов сообщить всему миру о своих добрых делах, это больше говорит о хвастовстве и нереализованности, нежели искренности. Хорошие поступки «для галочки» должны оставаться только между человеком, совершившим добро и тем человеком, на кого она направлялась, потому что щедрость и великодушие не нуждается в поощрении ободрении. По правилам норм и этики, это должно исходить из глубины души.

  1. Физические и бытовые достижения

«Наличие огромного дома, дорогой машины, фирменной одежды и весомых связей – это та информация, которою не стоит выносить на всеобщее обозрение. Люди, которые стараются как можно настойчивее рассказать о своих достижениях, даже если их об этом не спрашивали, имеют зацикленность и зависимость от материальных ценностей, меркантильны и стараются превознести себя в глазах других», - говорит специалист по этике Вероника Пехтелева.

  1. Сор из избы

Трудности – это нормально, так что в приличном обществе не принято тут же хвататься за телефон и обзванивать всех родственников и друзей, как только в кругу семьи происходят недопонимания и конфликты. Как минимум, это некрасиво и в последствии, когда ссора сойдет на нет, жалующемуся может стать стыдно за свой импульсивный поступок. Одно дело, когда вы обращаетесь к кому-либо за советом, и совсем другое, когда вы из-за обиды выплескиваете собеседнику весь негатив о том, с кем был конфликт.

В обществе принято сначала думать, а потом говорить. Поэтому, прежде чем рассказать собеседнику о свежих новостях, стоит подумать, предназначены ли они для посторонних ушей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу