27 ноября 2022, 09:30
2022-11-27T09:30:00+10:00 2022-11-27T09:30:00+10:00

Назван прогноз курса доллара и евро на 2023 год

Эксперт также сообщил, стоит ли запасаться этими валютами

Несмотря на то, что россияне заметно поостыли в отношении покупки таких иностранных валют, как доллар и евро, тем не менее следить за их курсами не перестали, пишет Pensnews.ru.

На днях главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев сообщил о том, какие курсы данных валют закладывают российские финансисты на будущий год в качестве прогнозных.

Эксперт отметил, сейчас разница между курсами покупки и продажи того же доллара стала почти незаметной. Теперь банки покупают и продают доллары примерно по той же цене, что установлена на бирже. По мнению аналитика, в этом есть свой плюс, потому что приобретать валюту стало выгоднее.

Михаил Васильев:

«В целом отметим, что интерес к долларам и евро со стороны россиян снижается как из-за западных санкций, так и вследствие стратегической политики России на уход от валют недружественных стран и переход на рубли и валюты дружественных стран».

Однако эксперт считает, что таким, как сегодня, курс будет недолго. Уже в следующем году возможны различные экономические пертурбации, которые приведут к падению курса рубля и росту доллара вслед за снижением цен на газ и нефть.

Михаил Васильев:

«В свои прогнозы мы закладываем средний курс рубля к доллару в 2023 году вблизи отметки 70, курс евро к рублю — 68 и курс юаня к рублю — 9,4. Поэтому мы считаем разумным часть сбережений держать в валюте».

Аналитик также сообщи, что вместо долларов и евро сейчас лучше запасаться китайскими юанями, эмиратскими дирхармами и гонконгскими долларами. Дело в том, считает финансист, что эти валюты более стабильно ведут себя по отношению к американским и прочим денежным единицам.

Ранее мы писали о том, что от найденной чужой банковской карты нужно бежать, как от огня.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу