27 ноября 2022, 21:00
2022-11-27T21:00:00+10:00 2022-11-27T21:00:00+10:00

У дочери Любови Полищук обнаружилась наследственная «аристократическая» болезнь

Она вынуждена носить украшения, доставшихся ей от матери и бабушки

Дочь легендарной и любимой миллионами советской актрисы Любови Полищук Мариэтта Цигаль-Полищук на днях рассказало о семейной тайне, пишет Pensnews.ru.

Дело в том, что Мариэтте, которая также стала актрисой, часто приходится сниматься в вещах и украшениях, которые достались ей от мамы и бабушки. Но тут дело не в каких-то приметах или капризах актрисы. Просто у Мариэтты крайне редкая наследственная аллергия.

Говорит Мариэтта Цигаль-Полищук:

«Это иногда очень помогает на съемках, так как у меня какая-то аристократическая аллергия на металл, могу носить только золото и серебро. Согласовываю с художниками и снимаюсь в своем. Много одежды осталось от мамы. Сейчас, например, в одном проекте играю в ее шубе и шапке».

Речь идет о фильме, посвященном великолепной советской актрисе Фаине Раневской. Мариэтта будет играть Фаину Георгиевну в возрасте 19-40 лет.

Напомним, что российский зритель мог видеть Цигаль-Полищук во многих фильмах. В частности, в исторических сериалах «Таинственная страсть» (там она играла роль жены Андрея Вознесенского Зои Воскресенской), в «Крыльях империи» (роль Анны Ахматовой).

Напомним, Любови Полищук не стало в 2006 году. Актриса скончалась после долгой болезни, когда ей было 57 лет. У нее была диагностирована саркома позвоночника. Врачи сделали вывод, что болезнь развилась после травмы спины, полученной в результате аварии в 2000 году.

Ранее мы писали о том, что стало известно, почему Михаил Ефремов отказывается видеть сына.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу