27 ноября 2022, 19:30
2022-11-27T19:30:00+10:00 2022-11-27T19:30:00+10:00

«Опасность, которая хуже коронавируса»: Известный российский врач выступил с предупреждением

Главный врач московской клинической больницы № 40, известной больше, как «Коммунарка» Денис Проценко, который стал известен в период активной борьбы с коронавирусом, выступил с предупреждением об опасности, которая, в свою очередь, опаснее, чем пандемия COVID-19, пишет Pensnews.ru.

На этот раз опасность не связана с какой-то коварной инфекцией, напротив, является следствием неразумного лечения.

Проценко сообщил, что речь идет о совершенно бесконтрольном употреблении антибиотиков. Все больше людей доводят свой организм до такого состояния, что тот перестает реагировать на лекарственные препараты. И становится беззащитным перед многими болезнями.

Денис Проценко:

«Различные кишечные палочки, пневмококки, стафилококки и различные бактерии, вызывающие пневмонию, привыкают к антибиотикам и не лечатся ими. Это, в конечном счёте, приводит к смерти заболевших. Эксперты всего мира в один голос говорят о том, что смертность от антимикробной резистентности, если не предпринимать никаких действий, в скором времени превысит смертность от онкологических заболеваний. Данные за 2019 год говорят о том, что в мире от привыкания к антибиотикам умерло 1,27 миллиона человек».

Врач сожалеет, что антибиотики сегодня есть в аптечках практически в каждой семье. К примеру, их употребление только за время пандемии выросло практически на треть.

Проценко уверен, что любые сильнодействующие препараты вообще нельзя продавать без рецептов.

Ранее мы писали о том, что признаки рака можно увидеть в своем отражении в зеркале.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу