30 ноября 2022, 15:30
2022-11-30T15:30:17+10:00 2022-11-30T15:30:17+10:00

Специалисты выяснили, какой день недели самый «отрицательный»

И с чем это может быть связано

Для того чтобы проснуться утром в хорошем настроении, необходимо, чтобы огромное количество условностей сошлись в одном месте: крепкий сон, интересные планы на день, гармония в кругу семьи и на работе, хорошая погода. Но иногда даже при наличии положительных факторов, мы встаем «разбитыми» и даже несчастными. О том, какой день недели считается худшим, рассказал PensNews.

Психологи и социологи изучают не только структуру взаимоотношений, но и саму личность, поэтому кроме сформированных жизненных установок в их поле зрения попадают и другие вещи, являющиеся ключевыми во многих вопросах.

«Даже если я не нахожусь на работе и не веду прием, стоя в очереди магазина или просматривая ленту социальных сетей я невольно анализирую личности и психотипы. Это происходит случайно, но благодаря этому я смогла выделить суточную «тональность» и понять, какой день для россиян самый тяжелый», - говорит психолог Елена Юрченко.

Она убеждена, что это среда. Та самая середина недели, которая, на первый взгляд, должна заряжать надеждой и бодростью, на самом деле таит в себе самый пик негатива. Именно к среде мы больше всего изматываемся и устаем, теряем контроль над эмоциями, особенно, если понедельник был не слишком удачным.

«Я проследила, что немалая часть активных пользователей выставляют под своими фотами хештег «среда» в 2 раза больше, чем «вторник» или «четверг». Кроме того, в своем большинстве эти фоты подписаны мотивирующими фразами об усталости и терпении, которое отделяет реальность от предстоящих выходных. Плюс ко всему, среда именуется как середина чего-либо, то есть фактически это равнозначная часть пути, которую необходимо пройти несмотря ни на что», - говорит психолог.

Она считает, что практически не осталось тех, кто недолюбливал понедельники и полагал, что это самый трудный день, ведь он следует за бурными или беззаботными выходными. На самом же деле, именно в понедельник мы можем чувствовать себя наиболее отдохнувшими, а вот среда – это время, когда до выходных и заслуженного отдыха еще далеко.

«К среде у каждого человека накапливается усталость и напряжение, падает энергия, а производительность и вовсе сводится к минимуму. Чтобы пятница не встретила вас недовольством руководства на работе или ссорами с домочадцами, необходимо научиться абстрагироваться от проблем. Главное помнить, что через пару дней наступят долгожданные выходные, которые помогут перезагрузиться», - говорит специалист.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу