30 ноября 2022, 15:56
2022-11-30T15:56:56+10:00 2022-11-30T15:56:56+10:00

В Госдуме назвали главную причину резкого сокращения количества пенсионеров в стране

Версия весьма малоприятная и тревожная

Факт налицо – в России более чем стремительно сокращается количество пенсионеров, пишет Pensnews.ru.

Называются несколько причин такой тенденции. Тут тебе и уменьшение количества пенсионеров из-за реформы, которая резко повысила возраст выхода на заслуженный отдых. То есть, людям просто отсрочили выход на пенсию. Тут тебе и последствия коронавируса, который, якобы выкосил буквально миллионы стариков.

На днях лидер партии «Справедливая Россия - за правду!» руководитель парламентской фракции партии Сергей Миронов выдвинул достаточно серьезную версию такого развития событий.

Депутат считает, что все дело действительно в «медведевской» пенсионной реформе, вот только реформа эта, уверен политик, изначально была нацелена на экономию средств, но не за счет оптимизации деятельности Пенсионного фонда РФ, как это анонсировалось, а через сокращение количества получателей пенсий.

Депутат уверен, что результат по сокращению количества пенсионеров превзошел даже самые смелые ожидания реформаторов, поскольку опережающими темпами государство пришло к цифре 38 миллионов человек против 46,4 ммиллионов в начале 2019 года.

Сергей Миронов:

«Люди умирают на фоне социального неблагополучия, из-за своей брошенности государством».

Также Миронов подчеркнул, что обещанного реформаторами решения вопроса дефицита ПФР не достигнуто. Более того, ситуация здесь только ухудшается, поскольку с каждым годом трансферты ПФР из бюджета становятся все больше.

Ранее мы писали о том, что работающим пенсионерам готовят еще один запрет.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу