30 ноября 2022, 18:00
2022-11-30T18:00:00+10:00 2022-11-30T18:00:00+10:00

В России предложено вернуть советские названия городов

В списке несколько населенных пунктов

Сегодня в России практически все известные партии, уж парламентские точно, поддержали проведение специальной военной операции по освобождению Украины от нацистского режима и проводят свою работу на основе патриотических позиций, пишет Pensnews.ru.

Менее известным партиям в плане политического пиара тут искать практически нечего. Поэтому им приходится быть изобретательнее.

Так, партия «Коммунисты России» (не путать с КПРФ) напомнила о себе инициативой о переименовании нескольких российских городов. Им предложено вернуть советские названия.

Такое обращение коммунисты из «КР» направили письмо главе правительства РФ Михаилу Мишустину.

В частности, предложено вернуть Уссурийску, городу в Приморском крае, название Ворошилов.

Цитата из обращения:

«С учетом последних событий последнего года надо вернуться планово к возвращению советских названий. Конечно, Ворошилов надо, безусловно, вернуть. И хорошо бы вернуть Калининскую область. Пусть будет город Тверь, но область Калининская. Сейчас много говорится о том, что надо возвращать Сталинград. Мы это тоже считаем правильным».

В честь наркома Климента Ворошилова приморский город был назван с 20 февраля 1935 года по 29 ноября 1957 года.

До 1935 года город носил название Никольск-Уссурийский. Его нарекли Никольск-Уссурийском, обозначив в его имени название Уссурийского края – обширного региона в бассейне реки Уссури. С 1934 по 1943 год город являлся центром образованной советскими властями Уссурийской области. В 1957 году он получил свое современное имя – Уссурийск.

Эксперты весьма сомневаются, что такая инициатива будет поддержана как властями страны, так и горожанами. Пожалуй, единственный «проходной» вариант – это переименование Волгограда в Сталинград. Легендарное и известное во всем мире название, конечно, сегодня кажется более предпочтительнее, чем нейтральное и безликое нынешнее имя. Тем более, что собственно со Сталиным название Сталинград уже давно не ассоциируется. А вот с героизмом и мужеством советских людей – да.

Ранее мы писали о том, что в Москве признали, что жизнь в столице и остальной России принципиально различается.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу