1 декабря 2022, 23:30
2022-12-01T23:30:00+10:00 2022-12-01T23:30:00+10:00

Декабрь начался с январских морозов

Практически по всей Центральной России отмечаются неслабые холода

В России полноценно вступила в свои права зима, пишет Pensnews.ru. И практически повсеместно наступление декабря отмечено резким похолоданием.

Так, в европейской части страны усиливается похолодание. В Москве уже в последний осенний день температура была вполне себе январской. Даже в разгар дня термометры показали -6 градусов по Цельсию, а ночью воздух остыл до −12.

На юге страны, в частности, в Ставрополе, последние несколько дней бушевал сильный ветер. И непогода тоже связана с похолоданием. Температура едва достигает нулевой отметки.

Причиной столь резкого похолодания в этой части страны стал антициклон, который уже почти неделю рулит погодой в обширном регионе.

Сейчас, например, в Поволжье, Предуралье и Волго-Вятском районе температура в течение суток не поднимется выше отметки −10 градусов. В центральных областях будет ниже −5 градусов.

Оттепели в европейской части страны сохранятся только в Крыму, на Кавказе, в Низовьях Волги и Дона. Правда, здесь еще долго будет ветрено. Очень ветрено.

В целом в Центральной России атмосфера останется абсолютно спокойной. В Москве в четверг-пятницу −6…−7 градусов по Цельсию на пике прогрева, а это ниже нормы января! В выходные облачность над мегаполисом уплотнится и потеплеет пару градусов. Но с началом новой недели вернутся морозы: −7° днем и −12° в ночные часы.

Ранее мы писали о том, что даже короткая прогулка на природе влияет на мозг.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу