2 декабря 2022, 18:00
2022-12-02T18:00:00+10:00 2022-12-02T18:00:00+10:00

В бюджете страны нашлись 5,5 триллионов неизрасходованных рублей

Их взялся потратить министр финансов Антон Силуанов

Как уже сообщал Pensnews.ru, в Москве прошло совещание Президента России Владимира Путина с членами Правительства РФ. Мероприятие было посвящено обсуждению социальных вопросов.

С учетом ситуации, в которой находится страна и ее граждане, слова министра финансов России Антона Силуанова о том, что в бюджете «обнаружились» 5,5 триллионов неиспользованных рублей, которые обязательно нужно потратить до конца года, прозвучали почти как гром среди ясного небо.

Итак, Силуанов ничтоже сумняшеся заявил, что находящиеся в бюджете и до настоящего времени неиспользованные средства в размере пяти с лишним триллионов рублей надлежит в обязательном порядке потратить до конца этого года на финансирование расходов государства.

Как пояснил министр, вышеуказанная сумма равна 19% от общего годичного объема расходов государства и придется хорошо потрудиться, чтобы ее «освоить» в оставшийся календарный месяц.

Антон Силуанов:

«За оставшийся месяц нам предстоит исполнить значительный объем расходов – это более чем 5,5 трлн рублей, или почти 19% объема расходов. Это меньше, чем за соответствующий период прошлого года, но тем не менее это значительный объем бюджетных трат».

Далее министр, видимо забыв свои же слова, что надо до конца года обязательно освоить столь значительные средства, сразу же сделал оговорку, что за счет этих денег неплохо было бы много чего «оплатить вперед».

Антон Силуанов:

«Нам необходимы эти ресурсы, для того чтобы в полном объёме исполнить обязательства как текущего года, так и профинансировать ряд обязательств в опережающем порядке, которые предусмотрены на 2023 год».

Несмотря на то, что во время заседания министр Силуанов всячески демонстрировал серьезную обеспокоенность тем фактом, что деньги надо успеть потратить, думается на самом деле господин министр несколько лукавит. Профессионал уровня Антона Силуанова, отлично знает куда и когда потратит те 5,5 триллионов, что «завалялись» в бюджете.

Правда, ни разу в его речи не прозвучало слов «пенсии», «зарплаты», «социальные обязательства».

Ранее мы писали о том, что в Госдуме назвали главную причину резкого сокращения количества пенсионеров в стране.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу