4 декабря 2022, 18:00
2022-12-04T18:00:00+10:00 2022-12-04T18:00:00+10:00

Депутат сравнил пенсионеров с наивными «мальчиками и девочками»

Слуга народа, между прочим, работает в социальном комитете

Просто вызывающую, если не сказать более жестче, речь произнес известный российский политик с многолетним опытом, представителем комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андреем Исаевым, пишет Pensnews.ru.

Итак, по мнению депутата Андрея Исаева, российский бюджет похож на Деда Мороза, от которого все ждут подарки. Конечно, с таким сравнением можно согласится, если бы не было продолжения пламенной речи.

Андрей Исаев:

«Бюджет чем-то похож на Деда Мороза: появляется в декабре и с подарками. В то же время бюджет отличается от Деда Мороза тем, что не может выполнить все заветные желания всех мальчиков и девочек».

Нюанс в том, что Дед Мороз имеем привычку все-таки не оставлять реальных девочек и мальчиков без подарков, за редким, конечно, исключением, что считается настоящей трагедией. А вот российский бюджет, который верстают в том числе и депутаты Госдумы, делает это исправно.

Так, миллионы российских стариков ждали от бюджета 13-й пенсии, однако в итоге дождались лишь символической индексации в 4,8% в январе 2023 года. При таком раскладе бюджет ну никак не тянет на почетное звание Деда Мороза. Скорее ему подойдет звание сказочного западного скупердяя Скруджа Макдака.

Ранее мы писали о том, что в бюджете страны нашлись 5,5 триллионов неизрасходованных рублей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу