9 декабря 2022, 19:30
2022-12-09T19:30:00+10:00 2022-12-09T19:30:00+10:00

Врачи сообщили, для кого смертельно опасно высокое атмосферное давление

Метеочувствительные люди прекрасно знают, как на их самочувствии сказываются различные природные явления, начиная от перепадов атмосферного давления и заканчивая магнитными бурями, пишет Pensnews.ru.

Профессор, доктор медицинских наук Римма Заславская рассказала, для кого смертельно опасно именно рекордно высокое атмосферное давление и как защитить свой организм от воздействия такой напасти.

Известно, что высокое атмосферное давление крайне негативно сказывается на самочувствии многих людей. Но есть такие из них, для кого это явление может считаться смертельно опасным.

Римма Заславская, в частности, считает, что людям с артериальной гипертонией в такие периоды следует обязательно посоветоваться со своим лечащим врачом и при необходимости можно увеличить дозы антигипертензивных препаратов.

Эксперт отметила, что известны случаи, когда высокое атмосферное давление вкупе с гипертонией может привести не только к «привычным» головным болям, но и к болевым ощущениям в области сердца.

Так, 4 декабря 2022 года в Москве был побит суточный рекорд атмосферного давления, который был зафиксирован еще в 1954 году! Многие гипертоники в это время чувствовали, как минимум дискомфорт.

А врач-терапевт Иван Ромасов сообщил, как себя защитить от таких вот рекордов атмосферного давления.

В частности, в такие опасные дни врач советует метеозависимым пациентам, в том числе и гипертоникам, избегать стрессов, более жестко соблюдать режим труда и отдыха. Лучше воздержаться от тяжелой физической нагрузки. Важно не нарушать и режим сна.

Также в вашем рационе в такие дни не должно быть никаких тонизирующих напитков, включая кофе и даже чай. При этом нужно соблюдать водный баланс и пить как можно больше жидкости.

В такие дни также лучше употреблять продукты, в которых содержится много калия (бананы, творог, курагу и так далее). Это поможет вам не переедать на протяжении дня, а также будет способствовать нормальной работе сердца.

Ранее мы писали о том, что в поликлиниках появятся штатные психологи.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу