12 декабря 2022, 14:00
2022-12-12T14:00:00+10:00 2022-12-12T14:00:00+10:00

Эксперт назвал ситуацию, когда можно недосчитаться части пенсии

Гражданам рекомендовано следить за перечислениями в ПФР от работодателей

Подавляющее большинство пенсионеров в России уверены, что Пенсионный фонд России им явно недоплачивает, пишет Pensnews.ru.

Такое, конечно, бывает и довольно часто, что подтверждается итогами проверок ПФР Счетной палатой.

Но есть еще одна большая проблема, которая лишает многих российских пенсионеров части законных выплат.

Об этом рассказала финансовый эксперт Елена Григорьева.

По словам эксперта, в нашей стране предостаточно работодателей, которые недобросовестно относятся к обязательным взносам в ПФР за своих работников. То есть, они недоплачивают средства, которые необходимо платить согласно законодательству.

В итоге на момент начисления человеку пенсии, оказывается, что он будет получать выплаты меньшие, чем те, на которые он рассчитывал.

Елена Григорьева в связи с этим рекомендует гражданам на регулярной основе проверять перечисления своих работодателей. Это можно сделать при помощи личного кабинета как на сайте ПФР, ФСС так и на портале налоговой инспекции. Не забывайте, правда, что ПФР и ФСС с января объединяться в единый соцфонд.

Отыскать всю необходимую информацию можно и на портале Госуслуг в своем личном кабинете. Для этого надо запросить информацию о стаже, страховании и т.д. при помощи услуги «Извещение о состоянии лицевого счета». Также там можно узнать о накопительной части пенсионных выплат.

Также можно лично посетить отделения фондов или же обратиться за помощью в многофункциональный центр. Там также можно подать заявление и получить справку, в которой будет указана вся необходимая для человека информация (пенсионные баллы, стаж и т. д.).

Ранее мы писали о том, что в Госдуме рассмотрят вопрос о "13-й пенсии".

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу