15 декабря 2022, 20:00
2022-12-15T20:00:00+10:00 2022-12-15T20:00:00+10:00

Что нужно сделать с брокколи перед варкой

Капуста брокколи стала популярным продуктом на кухнях россиян, пишет Pensnews.ru. Однако не все правильно ее готовят. Вернее, подготавливают к этому процессу.

Опытные кулинары в курсе, что вареная брокколи сохранит свежий цвет, если перед варкой подержать ее в соленой воде.

Понятно, что свежесть брокколи определяется чистым зеленым цветом и плотностью соцветий, но с другой стороны брокколи с плотными соцветиями трудно мыть.

Чтобы хорошо промыть брокколи, ее перед варкой кладут на 20–30 минут в соленую воду. Брокколи не только очищается от грязи, но и освобождается от насекомых, если они прятались в ней.

Только после этого брокколи перекладывают в кипящую воду.

В таком случае сварившись, брокколи сохранит свежий цвет.

Ранее мы писали о том, что капуста поможет бороться с лишними калориями.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров