15 декабря 2022, 22:07
2022-12-15T22:07:39+10:00 2022-12-15T22:07:39+10:00

Врач рассказал о том, почему шумит в ушах

Множество людей сталкивался с проблемой шума в ушах, пишет Pensnews.ru.

Порой ситуация заходит так далеко, что из-за этого резко снижается качество жизни. Человеку трудно работать, находится дома и даже спать.

Причины появления шума в ушах могут быть разными.

Кандидат медицинских наук, врач- отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев рассказал, почему шумит в ушах.

К причинам появления шума в ушах врач отнес:

- перепады давления;

- воспаление слухового нерва;

- кондуктивную тугоухость.

Кроме того врач отметил, что шум в ушах вполне может быть отдельным симптомом в случае, если у пациента тиннитус. Этому заболеванию характерен звон или шум в ушах без внешнего акустического стимула. Это ощущение может характеризоваться пациентами как гул, шипение, свист, звон, шум падающей воды, стрекотание кузнечиков.

Зайцев также рассказал, что чаще всего шум в ушах наблюдается у женщин, так как именно женщины расположены к кондуктивной тугоухости.

Кроме вышеперечисленных причин на появление шума в ушах может влиять обычная ушная пробка. Это явление достаточно распространено осенью.

Чаще всего медицинские работники назначают своим пациентам ангиопротективные препараты. Если шум в ушах появился из-за изменений тканей разных ушных отделов, то врач, скорее всего, назначит ноотропные препараты. С их помощью можно улучшить метаболическую активность нервной ткани, а также трофики.

Кроме медикаментозной терапии при шуме в ушах необходимы различные физиопроцедуры. Так, врачи доказали, что хорошо с этой проблемой справляется кислородотерапия.

Кроме того неотъемлемой составляющей в процессе лечения посторонних шумов в ухе является курсовая витаминотерапия. Витамины группы В положительным образом сказываются на работе нервной ткани организма. Если же шум в ушах является патологией, то не обойтись без радикальных методов лечения. Например, врачи устанавливают кохлеарный имплант. Он поможет не только избавиться от шума, но и решит проблему нейросенсорной тугоухости.

Но помните: в любом случае, если вы заметили, что посторонние шумы в ушах не дают вам покоя и вызывают дискомфорт, лучше не тянуть время и сразу обратиться за помощью к врачу. Никакого самолечения! Это крайне опасно и может закончится потерей слуха, если не хуже.

Ранее мы писали о том, что названы эффективные способы улучшить зрение без очков и операций.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу