17 декабря 2022, 12:00
2022-12-17T12:00:00+10:00 2022-12-17T12:00:00+10:00

Редкий случай: В России арестовали телефонного мошенника

Он обманул пенсионерку на четверть миллионов рублей

Россияне уже привыкли к тому, что телефонные мошенники, которые буквально терроризируют население, в подавляющем большинстве случаев остаются безнаказанными, пишет Pensnews.ru.

Тем не менее случаи, когда их вычисляют и даже задерживают, чтобы наказать, все-таки есть.

Так, недавно такого мошенника задержали в административном центре Приморского края Владивостоке. Помимо обвинения в мошенничестве ему еще вменяется и сбыт поддельных банкнот.

Вот что сообщает Управление Министерства внутренних дел по Приморскому краю:

«Предварительно установлено, что 72-летней жительнице Владивостока поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что с ее банковской карты пытаются похитить денежные средства. Звонивший убедил женщину перевести свои сбережения на специальный счет. Она направилась в отделение банка, сняла 250 тысяч рублей, но не смогла самостоятельно отправить их по указанным мошенником реквизитам.

Растерявшись, пенсионерка вышла на улицу. Там ее встретил незнакомый мужчина и поинтересовался, что ее так встревожило. Женщина рассказала ему о произошедшем.

Незнакомец заявил, что ее сбережения хотели похитить мошенники, и предложил свою помощь в возврате денежных средств на счет. Доверившись, она отдала новому знакомому и свою банковскую карту, и деньги.

Вернувшись из отделения банка, мужчина заверил, что положил деньги на карту, и отвез пенсионерку домой. Спустя некоторое время женщина поняла, что ее обманули, поскольку средства на счет так и не поступили, и обратилась в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска».

В ходе дальнейшей работы оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю был дополнительно установлен факт сбыта задержанным поддельной купюры номиналом две тысячи рублей в кафе.

При обысках в квартире подозреваемого было обнаружено еще несколько фальшивых банкнот. Следователем УМВД России по городу Владивостоку возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 и 186 УК РФ.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее мы писали о том, что россиян предупредили о схеме обмана на кассах самообслуживания.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу