17 декабря 2022, 20:00
2022-12-17T20:00:00+10:00 2022-12-17T20:00:00+10:00

Правильно готовим к жарке морскую рыбу

Как выясняется, многие хозяйки неправильно используют соль при готовке запеченной в соли рыбы, пишет Pensnews.ru.

Все дело в том, что морская и пресноводная рыба присаливаются перед готовкой по-разному.

Морская рыба, в силу того, что обитает в морской воде, устойчива к соли, и пропитать ее солью непросто. Поэтому лучше присаливать ее заранее — примерно за два часа до жарки.

Соль удалит с рыбы влагу, сохранит ей форму и проникнет во внешний белок рыбы.

Таким образом, при жарке белок не будет затвердевать, и рыба станет еще вкуснее.

Ранее мы писали о том, как почистить рыбу с использованием полиэтиленового пакета.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу