20 декабря 2022, 20:00
2022-12-20T20:00:00+10:00 2022-12-20T20:00:00+10:00

Как сделать глазунью с «глазами»

Миллионы людей начинают утро с завтрака, в котором неизменно оказываются куриные яйца, пишет Pensnews.ru.

И среди таких «яичных» блюд неизменным лидером оказывается глазунья.

Глазунья получается красивой, если желток находится посередине белка, однако чаще всего он оказывается где-то сбоку.

Как сделать блюдо красивым, чтобы желток глазуньи был посередине белка?

Чтобы этого не случилось, нужно не выливать яйцо прямо на сковородку, а сначала слить его в небольшую посуду.

Затем сначала вылить на сковородку белок и, дождавшись, когда у него на поверхности появятся небольшие пузырьки, аккуратно вылить в центр желток.

Далее, как обычно, сковородка закрывается крышкой.

Получается настоящая эталонная глазунья.

Ранее мы писали о том, как правильно готовить к жарке морскую рыбу.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу