Новости
Финансы
Здоровье
Кухня Pensnews
Клуб потребителей
О нас
Контакты
Соглашение
21 декабря 2022, 20:00

Правильно выбираем капусту

Уже давно прошли те времена, когда в магазине можно было купить только белокочанную капусту. Да и то далеко не всегда, да и то, как правило, гниловатую, пишет Pensnews.ru

Сегодня магазины буквально забиты капустой всех разновидностей. Тут уже другая проблема: как выбрать «правильную» капусту?

Тут совет такой: кочаную и китайскую капусту выбирают потяжелее: плотная капуста, как правило, вкуснее.

С салатом дело обстоит иначе. У него короткий период созревания, и при появлении слишком большого количества листьев они не успевают созреть.

Тяжесть салата как раз является свидетельством его недозрелости. Такой салат горчит и не очень вкусен. Самый вкусный салат - тот, который кажется легковатым.

Ранее мы писали о том, что нужно сделать с брокколи перед варкой.