21 декабря 2022, 22:30
2022-12-21T22:30:00+10:00 2022-12-21T22:30:00+10:00

Медики рассказали, как правильно питаться при COVID-19, ОРВИ и гриппе

Россиян сегодня атакует не только коронавирус, но и ОРВИ и грипп в нескольких разновидностях, пишет Pensnews.ru. Во многих регионах уже превышены все возможные эпидемиологические пороги.

Во время простуды или гриппа вы наверняка замечали, что полностью пропадает аппетит. Но не заблуждайтесь, дескать, голод лечит. Во-первых, никакого самолечение! Всё это очень опасные болезни. От них люди, между прочим, умирают. А, во-вторых, в период болезни, наш организм особенно нуждается в микро- и макронутриентах, поэтому совсем без еды болеть нельзя.

Несколько коротких советов от медиков по части питания в период заболевания.

Пейте достаточно жидкости.

Бульон обеспечит вас высококачественным белком, витаминами и минералами, а также поможет восполнить жидкость.

Йогурт – источник пробиотиков. Он нужен для поддержания микрофлоры во время болезни.

Витамин С способствует укреплению иммунитета. Прежде чем скупать оптом витаминные добавки, обратите внимание на эти продукты: перец, цитрусовые, киви, брокколи, капусту, петрушку.

Зелень. Любая листовая зелень содержит витамины А, С, Е и К, важные для работы иммунной системы.

Употребление всего одной порции брокколи в день обеспечит вас витаминами С, Е, кальцием и клетчаткой.

Овсянка является хорошим источником некоторых иммуностимулирующих питательных веществ – меди, железа, селена, цинка, клетчатки, а еще растительного белка.

Имбирь и куркума помогут облегчить симптомы простуды. Эти специи обладают противовоспалительными свойствами. Добавляйте их в чай или горячую воду с лимоном.

И это, конечно, далеко не все. Ваш лечащий врач поможет вам с меню на этот случай.

Ранее мы писали о том, что в России готовится испытание съедобной вакцины от коронавируса.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу