22 декабря 2022, 20:00
2022-12-22T20:00:00+10:00 2022-12-22T20:00:00+10:00

Шоколадка из фарша: Назван оптимальный способ хранения полуфабриката

Хозяйки часто делают мясной фарш с большим запасом, пишет Pensnews.ru.

Однако в таких ситуациях встает вполне логичный запас: а как хранить этот запас?

Опытные кулинары считают, что рациональнее всего замораживать фарш в виде шоколадки.

Так, фарш кладется для замораживания в полиэтиленовый пакет тонким слоем толщиной 5-10 мм. Перед тем как закрыть пакет, пользуясь ножом для сливочного масла, либо длинной деревянной палочкой, нанесите поверх пакета полоски, разделяющие фарш примерно на 8-10 частей. Он будет похож на плитку шоколада.

Выпустив воздух из пакета, плотно закрываете его и кладете в морозильник.

Когда понадобится — отламываете нужное количество «квадратов».

Ранее мы писали о том, как чистить рыбы с использованием полиэтиленового пакета.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров