Хозяйки часто делают мясной фарш с большим запасом, пишет Pensnews.ru.
Однако в таких ситуациях встает вполне логичный запас: а как хранить этот запас?
Опытные кулинары считают, что рациональнее всего замораживать фарш в виде шоколадки.
Так, фарш кладется для замораживания в полиэтиленовый пакет тонким слоем толщиной 5-10 мм. Перед тем как закрыть пакет, пользуясь ножом для сливочного масла, либо длинной деревянной палочкой, нанесите поверх пакета полоски, разделяющие фарш примерно на 8-10 частей. Он будет похож на плитку шоколада.
Выпустив воздух из пакета, плотно закрываете его и кладете в морозильник.
Когда понадобится — отламываете нужное количество «квадратов».
Ранее мы писали о том, как чистить рыбы с использованием полиэтиленового пакета.