23 декабря 2022, 14:00
2022-12-23T14:00:00+10:00 2022-12-23T14:00:00+10:00

Существующую пенсионную систему назвали «бесчеловечным экспериментом над стариками»

Озвучили это в Государственной думе

Существующая пенсионная система устраивает, пожалуй, только тех, кто ее создавал в таком виде, а также наверняка многих из тех, кто в ней работает, пишет Pensnews.ru.

А вот самих пенсионеров она не устраивает в принципе. А еще, складывается такое впечатление, и чиновников финансового блока правительства. Причем, первые считают, что им радикально недоплачивают, а вторые – что бюджет явно переплачивает на содержание стариков и здесь бы неплохо еще что-то оптимизировать.

Между тем, в Госдуме нашлись депутаты, которые назвали существующую пенсионную систему «бесчеловечным экспериментом над стариками», а кроме того высказали опасение, что при продолжении подобного курса, миллионы стариков могут "элементарно околеть".

Такие весьма эмоциональные, но справедливые по своей сути, обвинения высказаны лидером партии «Справедливая Россия - за правду!» Сергеем Мироновым.

В частности, политик пришел к выводу, что пенсионная система, в том виде, что мы имеем сейчас, не только не способна обеспечить старикам достойный уровень жизни, но и не способна даже удовлетворить минимальные потребности. По его мнению, реформировать в ней уже нечего.

Сергей Миронов:

«Либеральные эксперты пытаются доказать, что тришкин кафтан можно надеть, если сделать из него жилетку. Допустим, но только в холод в этой одежке точно околеешь. Изъяны пенсионной системы нельзя исправить, она порочна по своей сути и не подлежит реформированию».

Причем, Миронов уверен, что у государства есть ресурсы, однако нет желания менять ситуацию.

Сергей Миронов:

«Деньги на это найти сложно, но при желании можно. Сейчас же такая цель недостижима в принципе, что обрекает миллионы сограждан на нищету».

Однако уже понятно, что целью новых шагов по реформированию пенсионной системы, которые предлагаются правительства, состоит к сведению к минимуму числа получателей пенсий.

К сожалению, все это яркие, хотя и справедливые речи. Превратить в жизнь принцип социальной справедливости в вопросах выплаты достойных пенсий пока никак не удается.

Ранее мы писали о том, что озвучен выход из тупика пенсионной реформы.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу