29 декабря 2022, 09:30
2022-12-29T09:30:00+10:00 2022-12-29T09:30:00+10:00

Самый дорогой золотой унитаз посвятили Ленину

Миллиардер оказался большим поклонником вождя мирового пролетариата

Удивительная история вскрылась недавно благодаря журналистам Гонконга, пишет Pensnews.ru.

Некий местный, что удивительно, миллиардер построил практически храм герою своего детства, коим он считал русского революционера Владимиру Ленину.

Напомним, что Владимир Ильич, который известен множеством ярких выражений, как-то сказал, что после победы социализма золото, дескать, должно использоваться для изготовления унитазов.

В итоге в Гонконге появился самый дорогой унитаз из золота, который стоил 3,5 миллиона долларов США и стал рекордсменом книги рекордов Гиннесса.

Посвященный Ленину туалетный «трон» из чистого золота стал частью роскошного ювелирного салона. Объект, кстати, был построен с использованием двух тонн драгоценного металла, общая цена которого составила 38 миллионов долларов.

Однако, как известно, не в деньгах счастье, как и не в золоте. Все рухнуло в одночасье, когда миллиардер-ленинец внезапно скончался в своей роскошной квартире в Гонконге в возрасте 53 лет.

В итоге, золотой дворец быстро закрылся. Компания быстро разорилась и была закрыта. Что случилось с золотым туалетом, остается загадкой.

Ранее мы писали о том, что к Путину обратились с просьбой реабилитировать Сталина.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу