На дворе последние дни 2022 года и многие хозяйки уже начали активно, скажем так, прорабатывать вопрос о том, какими же вкусностями заполнить новогодний стол на этот раз, пишет Pensnews.ru.
Возможно, что у некоторых главным мясным блюдом будет вкуснейший, в чем мы нисколько не сомневаемся, стейк.
Совет тут такой. Готовность стейка средней прожаренности проверяется пальцем. Принято считать, что самое вкусное мясо - у стейка средней прожаренности. Это стейк с прожаренной поверхностью и сочный внутри. А вот как определить эту степень прожаренности?
Самый хороший способ определения золотой середины между «средним» и «прожаренным» - проба мяса пальцем. Во время жарки надавите пальцем в центре куска.
Если мясо глубоко продавится, значит, оно недожарено, а если совсем не продавится - значит, уже умеренно прожарилось.
Таким образом, «среднепрожаренный» - это когда мясо продавливается чуть-чуть.
Ранее мы писали о том, что назван оптимальный способ хранения мясного фарша.