30 декабря 2022, 23:30
2022-12-30T23:30:00+10:00 2022-12-30T23:30:00+10:00

С Новым годом, с новым вкусом!

«Оливье» и «Селедка под шубой» - это, конечно, святое. Но почему бы новогодний стол не разнообразить чем-то новеньким?

До Нового 2023 года остались считанные дни. Предусмотрительные домохозяйки уже вовсю работают на кухнях над содержимым праздничных столов. Стоит отметить, что многие хотели бы, помимо традиционного оливье, угостить родных и близких чем-нибудь новеньким, пишет Pensnews.ru.

Закуска «Новогодняя»

Эффектная и вкусная закуска, которая украсит новогодний стол 2023, – фаршированные яйца с плавленым сыром и красной рыбой. Оригинальное украшение из кусочков красной рыбы и листиков петрушки напоминает маленькие морковки, которые обязательно оценит символ наступающего года – Кролик!

Яйца – 4 шт.

Рыба красная слабосолёная – 30 г

Сыр плавленый (типа "Дружба") – 70 г

Майонез – 30 г

Укроп свежий – 2-3 веточки

Петрушка свежая – 2 веточки

Соль, перец – по вкусу

Майонез

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль пополам. Отделяем желтки от белков. Плавленый сыр разламываем на части и добавляем к желткам. Укроп мелко нарезаем, отправляем к желткам и плавленому сыру. Добавляем майонез и вилкой разминаем начинку до однородности. Немного солим и перчим по вкусу. Влажными руками формируем из начинки шарики размером с желток и выкладываем в подготовленные яичные белки. Немного начинки останется, с ней можно сделать бутерброды. Красную рыбу нарезаем удлиненными треугольниками. Выкладываем рыбу на фаршированные яйца. Из листочков петрушки делаем ботву "морковок". Праздничная закуска готова!

Другие рецепты блюд для новогоднего стола читайте сегодня на сайте Pensnews.ru.

Ранее мы писали о том, что россиянам напомнили сроки хранения салатов и прочих продуктов.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу