До Нового 2023 года остались считанные часы. Домохозяйки уже вовсю работают над содержимым праздничного стола. Многие хотели бы, помимо традиционного оливье, угостить родных и близких чем-нибудь новеньким.
«Оливье» и «Селедка под шубой» - это конечно святое. Но почему бы новогодний стол не разнообразить чем-то новеньким?
Pensnews.ru продолжает знакомить своих читателей с простыми, но непривычными для новогоднего стола блюдами.
Салат «Овощи по-корейски»
Ну и как же без наших приморских особенных салатов – по-корейски. Кто-то предпочитает их покупать, но на Новый год можно и попробовать приготовить его самому. Этот рецепт, пожалуй, самый простой, вкусный и легкий - овощной салат в корейском стиле.
Ингредиенты:
огурец длинный – 1 шт.
болгарский перец (красный и желтый) – по 1 шт.
сахар - 0,5 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
сок лимона - 1 ч. л.
острый красный перец по вкусу
кунжут
растительное масло
чеснок - 1 зуб.
петрушка (по желанию)
Огурец нарезаем средней соломкой и перекладываем в миску. Посыпаем сахаром, поливаем соевым соусом, добавляем острый перец, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться. В это время на сухую сковороду засыпаем кунжут и немного обжариваем, следом наливаем масло и добавляем нарезанный такой же по размеру соломкой болгарский перец. Обжариваем буквально одну минуту и снимаем с огня. Смешиваем огурцы и обжаренный с кунжутом сладкий перец, добавляем чеснок и немного зелени. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть, хотя он вкусный и в теплом виде.
Ранее мы знакомили своих читателей с рецептом закуски «Новогодней».