31 декабря 2022, 17:00
2022-12-31T17:00:00+10:00 2022-12-31T17:00:00+10:00

"Праздничный окорок" - главное блюдо к новогоднему столу

До Нового 2023 года остались считанные часы. Домохозяйки уже вовсю работают над содержимым праздничного стола. Многие хотели бы, помимо традиционного оливье, угостить родных и близких чем-нибудь новеньким.

«Оливье» и «Селедка под шубой» - это конечно святое. Но почему бы новогодний стол не разнообразить чем-то новеньким?

Pensnews.ru продолжает знакомить своих читателей с простыми, но непривычными для новогоднего стола блюдами.

Горячее блюдо «Праздничный окорок»

Для приготовления этого новогоднего блюда понадобится 2 часа 30 минут, с ним может справиться даже начинающая хозяйка. Блюдо одновременно по-зимнему калорийное и празднично вкусное. Расчет ингредиентов - на 6-8 порций.

Ингредиенты:

окорок свиной – 1,5 кл

чернослив без косточек – 5 шт.

курага – 200 г

лук репчатый – 2 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

раст. масло – 2 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

Соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Мясо нужно вымыть, обсушить, сделать в нем надрезы-«кармашки». Чеснок очистить, разрезать вдоль на половинки. Курагу и чернослив вымыть и обдать кипятком. В «кармашки» положить кусочки чеснока и чернослива. Окорок натереть смесью соли и специй. Лук нарезать крупными кольцами. Форму для запекания смазать маслом. Выложить лук, курагу, мясо, накрыть фольгой и поставить на 1,5 – 2 часа в духовку (180 градусов С). За 20 минут до готовности снять фольгу, поставить обратно в духовку для получения золотистой корочки. Для украшения используем любимую зелень. При желании можно подавать с запеченными овощами – гости будут в восторге!

Ранее мы знакомили своих читателей с рецептом закуски «Новогодней».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу