До Нового 2023 года остались считанные часы. Домохозяйки уже вовсю работают над содержимым праздничного стола. Многие хотели бы, помимо традиционного оливье, угостить родных и близких чем-нибудь новеньким.
«Оливье» и «Селедка под шубой» - это конечно святое. Но почему бы новогодний стол не разнообразить чем-то новеньким?
Pensnews.ru продолжает знакомить своих читателей с простыми, но непривычными для новогоднего стола блюдами.
Горячее блюдо «Праздничный окорок»
Для приготовления этого новогоднего блюда понадобится 2 часа 30 минут, с ним может справиться даже начинающая хозяйка. Блюдо одновременно по-зимнему калорийное и празднично вкусное. Расчет ингредиентов - на 6-8 порций.
Ингредиенты:
окорок свиной – 1,5 кл
чернослив без косточек – 5 шт.
курага – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
раст. масло – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Мясо нужно вымыть, обсушить, сделать в нем надрезы-«кармашки». Чеснок очистить, разрезать вдоль на половинки. Курагу и чернослив вымыть и обдать кипятком. В «кармашки» положить кусочки чеснока и чернослива. Окорок натереть смесью соли и специй. Лук нарезать крупными кольцами. Форму для запекания смазать маслом. Выложить лук, курагу, мясо, накрыть фольгой и поставить на 1,5 – 2 часа в духовку (180 градусов С). За 20 минут до готовности снять фольгу, поставить обратно в духовку для получения золотистой корочки. Для украшения используем любимую зелень. При желании можно подавать с запеченными овощами – гости будут в восторге!
Ранее мы знакомили своих читателей с рецептом закуски «Новогодней».