До Нового 2023 года остались считанные часы. Домохозяйки уже вовсю работают над содержимым праздничного стола. Многие хотели бы, помимо традиционного оливье, угостить родных и близких чем-нибудь новеньким.
«Оливье» и «Селедка под шубой» - это конечно святое. Но почему бы новогодний стол не разнообразить чем-то новеньким?
Pensnews.ru продолжает знакомить своих читателей с простыми, но непривычными для новогоднего стола блюдами.
«Рулька по-баварски»
Ингредиенты
Рулька (свиная) — 1 шт (примерно 1,5 кг)
Пиво темное — 1 л
Соевый соус – 0,5 л +2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Мед — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Приправа (для жарки мяса) — 2 ч. л.
Соль, перец по вкусу.
Смешать пиво с соевым соусом, погрузить в него рульку. Если делаете с вечера, то можно оставить на ночь, если рано утром, то можно часов на 6 – этого тоже хватит, для того чтобы она хорошо промариновалась. Готовим следующий маринад – уже для запекания. В чашке смешать мед, горчицу, 2 ст. л. соевого соуса, приправы. Вытаскиваем из маринада, делаем небольшие надрезы, туда кладем кусочки чеснока, затем хорошенько натираем смесью специй. Даем ей пропитаться примерно час. Прячем рульку в рукав для запекания, делаем в нем небольшие надрезы и ставим в духовку на 2-2,5 часа – в зависимости от вашей духовки и размера рульки. 1 час запекаем при температуре 200 градусов С и 1-1,5 - при 180 градусах. Достаем и предвкушаем прекрасный ароматный новогодний ужин!
Ранее мы знакомили своих читателей с рецептом закуски «Новогодней».