31 декабря 2022, 18:30
2022-12-31T18:30:00+10:00 2022-12-31T18:30:00+10:00

«Рулька по-баварски» к русскому столу

До Нового 2023 года остались считанные часы. Домохозяйки уже вовсю работают над содержимым праздничного стола. Многие хотели бы, помимо традиционного оливье, угостить родных и близких чем-нибудь новеньким.

«Оливье» и «Селедка под шубой» - это конечно святое. Но почему бы новогодний стол не разнообразить чем-то новеньким?

Pensnews.ru продолжает знакомить своих читателей с простыми, но непривычными для новогоднего стола блюдами.

«Рулька по-баварски»

Ингредиенты

Рулька (свиная) — 1 шт (примерно 1,5 кг)

Пиво темное  1 л

Соевый соус – 0,5 л +2 ст. л.

Чеснок  3 зуб.

Мед  2 ст. л.

Горчица  2 ст. л.

Приправа (для жарки мяса) — 2 ч. л.

Соль, перец по вкусу.

Смешать пиво с соевым соусом, погрузить в него рульку. Если делаете с вечера, то можно оставить на ночь, если рано утром, то можно часов на 6 – этого тоже хватит, для того чтобы она хорошо промариновалась. Готовим следующий маринад – уже для запекания. В чашке смешать мед, горчицу, 2 ст. л. соевого соуса, приправы. Вытаскиваем из маринада, делаем небольшие надрезы, туда кладем кусочки чеснока, затем хорошенько натираем смесью специй. Даем ей пропитаться примерно час. Прячем рульку в рукав для запекания, делаем в нем небольшие надрезы и ставим в духовку на 2-2,5 часа – в зависимости от вашей духовки и размера рульки. 1 час запекаем при температуре 200 градусов С и 1-1,5  - при 180 градусах. Достаем и предвкушаем прекрасный ароматный новогодний ужин!

Ранее мы знакомили своих читателей с рецептом закуски «Новогодней».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров