5 января 2023, 21:00
2023-01-05T21:00:00+10:00 2023-01-05T21:00:00+10:00

Россиян ждут лютые холода

Пик придется на Рождество Христово

После комфортного начала нового 2023 года в центральных регионах России ныне бушует непогода, пишет Pensnews.ru.

Так, как и предупреждали синоптики, с 4 января на существенной части европейской части России начался буквально погодный апокалипсис. Тут тебе и сильный ветер, и налипание мокрого снега, и гололед. А теперь еще и аномальные морозы, которые продержаться в регионе несколько дней.

По прогнозам синоптиков, основной удар холодов возьмет на себя Москва. В столице после рекордной оттепели в декабре ожидаются рекордные морозы. Столбики термометров опустятся до -29…- 30 градусов по Цельсию. Это между прочим сразу на пять градусов ниже нормы.

Лютый холод, который спустится из стратосферы, доберется до Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, Республики Татарстана. Также мягко говоря крепкие морозы ощутят на себе жители Тюмени и Новосибирска с окрестностями.

Синоптики предупреждают: самыми холодными будут пять дней – с 6 по 10 января. В это время температура опустится до -34 градусов.

Пик же аномальных холодов придется на праздник Рождества Христова, 6 и 7 января, также мороз не отступит и 8 января. Так, ожидается рождественская ночь без снега, но с ясным небом и стужей до -30 градусов.

Медики обращают внимание на то, что особенно холодно будет во время праздничных богослужений. Поэтому православным следует быть особенно осторожными и хорошо одеваться.

Ранее мы писали о том, что как правильно ходить по улицам в гололед.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу