7 января 2023, 09:30
2023-01-07T09:30:00+10:00 2023-01-07T09:30:00+10:00

Когда на самом деле наступит год Черного Водяного Кролика

И как его правильно встречать

Россия - страна, которая расположена и в Европе, и в Азии. Поэтому ничего удивительного нет в том, что здесь смешиваются самые разнообразные культуры, пишет Pensnews.ru.

Так, россияне не прочь одновременно жить и по светскому календарю, который как известно основан на христианских традициях, и по восточному календарю, в основе которого лежат древние поверья жителей этой части мира.

Граждане нашей страны уже встретили 2023 год, причем, многие считают, что уже наступил год Кролика. Однако это ошибочное представление. По восточному календарю новый год наступит только через несколько дней.

Кто важно. Универсального восточного календаря также не существует. Поэтому наступающий год кое-где называют годом Зайца и даже Кота. Китайцы, к примеру, все-таки будут встречать год Кролика.

В Китае верят, что каждый годом управляет своя стихия, которой присущи определенные цвета:

  • Дереву — зеленый,
  • Воде — синий и черный,
  • Металлу — белый,
  • Земле — охра и желтый,
  • Огню — красный.

Потому в этом году кролик почернел и стал водным. Новый 2023 год пройдет под влиянием энергии Инь, поэтому он будет спокойным и размеренным.

Известно также, что восточный Новый год не совпадет с нашим традиционным годом, который наступает каждое 1 января. Из года в год дата наступления восточного Нового года меняется.

Кстати, к 1 января энергетика хозяина восточного 2022 года - Тигра уже значительно ослабела, но хищник по-прежнему остается «у руля». Так что, лучше лишний раз его не злить и дать возможность спокойно уступить место нового хозяину Черному Водяному Кролику.

Кролик вступит в свои права на следующий день после второго новолуния после 21 декабря – дня зимнего солнцестояния. Таким образом, Новый год по восточному календарю наступает на этот раз 22 января. А закончится год аж 9 февраля 2024 года!

Те же китайцы считают этот день временем обновления всего живого, когда уходит прочь старая энергия и приходит новая. Китайцы также называют это время лунным новым годом или Праздником Весны.

По поверьям обновление коснется и внутреннего мира человека, когда все негативное уйдет, а на смену старому придет новое позитивное.

Если вы решите встретить Новый год и по восточному календарю, то 22 января лучше всего проводить в кругу семьи, с родными и близкими людьми. Дарите друг другу подарки, заботу и любовь, внимание и теплоту. В Китае принято дарить на Новый год деньги и прочие материальные ценности.

Если же вы не празднуете китайский Новый год, то можно просто поздравить себя сами и сделать себе подарок. Например, обновить гардероб, посетить салон красоты и изменить имидж. Если говорить о внешних изменениях, то они пойдут вам на пользу.

Ранее мы писали о том, что в Госдуме поднят вопрос о сокращении новогодних праздников.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу