8 января 2023, 18:00
2023-01-08T18:00:00+10:00 2023-01-08T18:00:00+10:00

Пенсионерку обманули на 10 миллионов по «классической» схеме

Мошенники не стали выдумывать ничего особенного, чтобы лишить женщину всех денег и квартиры

Сколько бы не говорилось о мошеннических схемах, жертвами которых становятся преимущественно пенсионеры, однако старики раз за разом попадают в преступные сети, пишет Pensnews.ru.

Причем, «ловятся» они как на самые простые схемы, о которых разве что на заборах не пишут, так и на самые диковинные, которые, казалось бы, уж точно должны вызвать вопросы у жертвы. Но нет.

На днях стало известно о случае, который произошел во Владивостоке. В итоге, 68-летняя жительница столицы Приморья и ДФО продала квартиру, взяла кредит, а все полученные средства перевела мошенникам.

Как сообщили в полиции, куда обратилась женщина, ей на мобильный телефон позвонила неизвестная девушка и представилась сотрудником полиции. Девушка сообщила, что в данный момент неизвестные пытаются снять денежные средства по доверенности, оформленной на ее имя.

Затем через несколько минут поступил еще один звонок, уже от мужчины, который в свою очередь представился сотрудником Банка России. По словам мужчины, ему поручено курировать заявителя и все общение должно оставаться в тайне, далее попросил установить приложение для удаленного доступа к телефону. В течение двух недель женщина была на связи со злоумышленником.

За это время аферист убедил доверчивую гражданку срочно продать квартиру, взять кредит и перевести денежные средства на различные банковские счета, которые он ей продиктовал.

Естественно, что как только деньги были перечислены, «спасители» прекратили выходить на связь.

Общий материальный ущерб составил 10 миллионов рублей.

Ранее мы писали о том, что мошенники придумали новую схему обмана – новогоднюю.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу