15 мая 2021, 12:13
2021-05-15T12:13:38+10:00 2021-05-15T12:13:38+10:00

Певица Ирина Понаровская увеличила себе пенсию через суд

Судебное разбирательство с ПФР длилось почти год
РИА "Новости".

Легендарная и любимая многими россиянами певица и актриса, а еще и пенсионерка Ирина Понаровская умудрилась единовременно получить от Пенсионного фонда России сумму в размере 240 тыс. рублей. Но и это еще не все. Она также смогла добиться ежемесячную выплату в 1500 рублей. И все это в результате суда, который длился без малого год, пишет Pensnews.ru.

Все началось с того, что пенсионерка Понаровская обнаружила, что ей не учли 8 месяцев работы в Краснодарской филармонии - с августа 1982 г. по апрель 1983 г.). В итоге, более 12 лет актриса получала неверный размер выплат. Исковое заявление было подано в Басманный суд г. Москвы, который в итоге и удовлетворил требование знаменитости.

Конечно, тут можно посоветовать пенсионерам смелее отстаивать свои права, но приходится признать, что певица пользовалась услугами весьма дорогостоящих адвокатов, но даже они смогли отстоять интересы своей знаменитой клиентки только через год. ПФР весьма неохотно расстается со «своими» деньгами.

Между тем, пенсионеры также вправе требовать учет к пенсии периодов, которые не включены в пенсионное дело. Это предусматривается нормами пенсионного законодательства, включая дореформенные законы (до 2002 г.). С образцом требования ознакомьтесь здесь.

Также хочется добавить, что и знаменитостям иногда ущемляют пенсионные права, когда их приходится отстаивать в судебном порядке. Именно поэтому всем пенсионерам нужно самостоятельно их контролировать и регулировать в Пенсионном Фонде РФ.

Ранее Pensnews.ru сообщал, что Президент России Владимир Путин призвал глав профильных министерств и ведомств разработать новую систему учета трудового стажа, которая бы не ущемляла прав граждан.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу