10 января 2023, 20:00
2023-01-10T20:00:00+10:00 2023-01-10T20:00:00+10:00

Делаем фарш, не повышая его температуру

Продолжаем знакомить читателей Pensnews.ru  с различными кулинарными хитростями. Сегодня в очередной раз поговорим о приготовлении мясного фарша.

Понятное дело, что хозяйски и без подсказок знают, как делать фарш. Однако возможно им приходится небольшая кулинарная хитрость.

Итак, опытные кулинары советуют при вымешивании фарша не повышать температуру мяса.

В фарш для тех же котлет кладется охлажденный жареный репчатый лук. Туда же выливается яйцо и начинается вымешивание.

При этом мясо нужно вымешивать очень тщательно, но важно делать это так, чтобы не поднималась температура мяса.

Нужно или охлаждать руки холодной водой, или пользоваться деревянной лопаткой.

Важно, чтобы тепло рук не передавалось мясу.

И, кстати, в котлете круглой формы в центре делается углубление.

Ранее мы писали о том, что приготовить отличные котлеты поможет холодильник.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу