10 января 2023, 21:00
2023-01-10T21:00:00+10:00 2023-01-10T21:00:00+10:00

В России предложено метить некоторых звезд культуры

Фото из соцсетей.
Фото: Фото из соцсетей.

Россияне буквально кулаки сжимают, видя, что вытворяют и говорят артисты, певцы, шоумены, которые еще вчера были, как говорится, в фаворе и особо не считали деньги, зарабатывая миллионы, пишет Pensnews.ru.

Однако в сложное для России и ее народа время они решили отсидеться в странах, которые сегодня поставляют на Украину вооружение, убивающее как российских военнослужащих, так и мирное население.

Более того, многие из вчерашних «звезд» не просто тихонько отсиживаются, но ведут весьма бурную деятельность, раздавая направо и налево интервью, в которых в открытую заявляют о поддержке западных санкций против России, нацистского режима на Украине, войны, развязанной при подстрекательстве Запада и даже заявляют о готовности пойти воевать на стороне врага.

Впрочем, в том, что человеческие качества российской «культурной элиты», взрощенной на щедрых дотациях из бюджета и подачках из госкорпораций же, далеки от идеала, граждане нашей сраны давно знали. Но чтобы легко и непринужденно предавать страну, это надо умудрится.

На днях депутат Госдумы Дмитрий Гусев прокомментировал заявление актера Артура Смольянинова о «готовности воевать за Украину» и «желании превратить Россию в пепел». Депутат предложил Минкульту, который никак не реагирует на подобные выходки своих «подопечных», ввести новую норму - предупреждение о предательстве в титрах визуальных произведений.

Дмитрий Гусев:

«Смолянинов, несомненно, предатель. Человек, игравший в «9 роте», отрекся от своей страны и, значит, большинства своих ролей. Но те, кто создавали фильмы и сериалы, в которых он снялся, не должны от этого страдать. И зритель не должен страдать от предательства актера. Но, знать об этом зритель должен. Мы все прекрасно понимаем, что после сказанного и сделанного, Смолянинов, Галкин (признан на территории России иноагентом. – Прим. ред.) или Меладзе не должны вернуться на наши экраны, в наши фильмы, медиа или СМИ. Как маркировать предателей, мы разберемся в Госдуме».

Кстати, известно, что Смольяниновым уже занялся Следственный комитет.

Кроме того в Госдуме попросили генпрокурора России дать правовую оценку действиям певца Валерия Меладзе, который, напомним, процитировал лозунг украинских националистов.

Обращение направил первый замглавы комитета Думы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

Но в России много деятелей культуры, которые остаются на стороне своей страны, народа и армии.

Так, певец Владимир Пресняков на днях выступил со своей группой на музыкальной площадке на Новом Арбате в Москве. Цены за билеты доходили до семи с половиной тысяч рублей. Всего Владимир исполнил порядка пятнадцати песен, что очень много для одного концерта.

А зрителям выложившийся на 300 процентов музыкант сообщил, что все денежные средства он намерен передать в поддержку российских военнослужащих, которые находятся на передовой и выполняют задачи в рамках специальной военной операции на Украине.

Владимир Пресняков:

«Весь гонорар сегодняшнего концерта мы отдадим ребятам, которые находятся на передовой − и это благодаря вам».

Ранее мы писали о том, что Пугачева пытается доказать, что ей сейчас хорошо.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу