11 января 2023, 20:00
2023-01-11T20:00:00+10:00 2023-01-11T20:00:00+10:00

Сварить брокколи поможет сахар

Продолжаем знакомить читателей Pensnews.ru с различными кулинарными секретами. Сегодня разговор о том, как правильно варить брокколи.

Капуста брокколи была мало известна советским хозяйкам, как говориться, не до жиру, но уже в новое «российское» время этот овощ стал очень популярным.

Обычно при варке брокколи воду подсаливают, а мы предлагаем попробовать подсластить.

На варку будет уходить меньше времени и у брокколи сохранится красивый цвет.

СПРАВКА PENSNEWS.RU: Брокколи, или Спаржевая капу́ста – однолетнее овощное растение семейства капустные, разновидность капусты огородной. Это ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты. Согласно новейшим данным, эта разновидность капусты была получена путем гибридизации на северо-востоке Средиземноморья еще в VI-V веках до н. э. И на протяжении столетий спаржевая капуста была мало известна за пределами Италии. Итальянское слово broccoli - множественное число слова broccolo, что означает цветущий стебель капусты (уменьшительное от brocco, «отросток», «сухая веточка»). Первоисточником является латинское слово bracchium («ветка»).

Ранее мы писали о том, как правильно делать мясной фарш.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу