12 января 2023, 10:30
2023-01-12T10:30:15+10:00 2023-01-12T10:30:15+10:00

«Будущее за нами»: условие современности, которое может предотвратить универсальную общественную катастрофу

Что может стать лекарством от суровой реальности

Последние пару лет мы столкнулись с неизведанным и необузданным нечто, которое ведет перепись истории и по сей день. Если некоторое время назад каждый из нас еще сомневался в происходящих событиях и надеялся, что смертельно опасная инфекция и подрыв экономики исчерпают себя, то сегодня быть уверенным в завтрашнем дне едва ли приходится. О том, что поможет сквозь туман разглядеть будущее, рассказал PensNews.

Последние пару лет практически в каждую семью пришли утраты и неизведанность. С каждым днем становится все сложнее делать какие-то прогнозы, строить планы, мечтать, куда поступят наши дети и куда всей семьей получится улететь в отпуск. Что делать и куда двигаться, если вокруг хаос?

«Я называю нынешнее положение дел универсальной общественной катастрофой, то есть негативными событиями, объединившими целую страну и не только. Наверняка каждый из поколений за последние два года чувствовал, что у него больше нет сил работать, что светлого будущего не дождаться, а депрессивные мысли все чаще посещают разум. Лично мне особенно страшно становится от того, что советские люди, закаленные на страхе и стали, повидавшие на своем веку немало ужаса, начинают бояться за себя и свою семью, ведь неизвестно, что будет завтра или через неделю. Феномен, когда каждый из нас чувствует себя одинаково паршиво, это и есть универсальная социальная катастрофа», - говорит пенсионер Василий Пачков.

Несмотря на то, мужчина перестал пересматривать новостные ленты, скрыться от негативной информации попросту невозможно, ведь со всех сторон наболевшие темы так и рвутся наружу, пытаясь найти в бесконечном негативном круговороте хоть что-то светлое. Пенсионер стал замечать, как настроение стало хронически подавленным, появились недомогания, о которых он раньше и не знал, да и в целом эмоциональный фон значительно снизился. Именно поэтому мужчина все-таки смог найти «лекарство» от общественного и политического колебания.

«Увидеть будущее можно лишь в том случае, если продолжать свое дело несмотря ни на что. Брать какую-то значимую цель, рисовать план и идти к нему, не отклоняясь от цели, как бы в его достижении вам не мешали экономические, технические, общественные препятствия. При чем планировать какое-то дело нужно имея дедлайн. Сегодня каждому из нас не хватает голоса, который является авторитетным, священным, важным. Который бы заверил, что сила в нас и будущее за нами. Если не отклоняться от намеченного пути, будущее станет четким и ярким», - говорит мужчина.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу