16 января 2023, 15:00
2023-01-16T15:00:07+10:00 2023-01-16T15:00:07+10:00

Душевное воссоединение, которое стало новогодним чудом

Как момент помог напомнить о любви к своим близким
Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Новый год наступил, а чудеса все еще продолжают случаться. Кто-то может усомниться в том, что воссоединение семьи и установление былой гармонии является чем-то волшебным, но герои этой истории в этом даже не сомневаются. Несмотря на то, что взаимоотношения между родителями и детьми априори должны быть прекрасными, с годами родственная связь может утрачиваться. О появлении трогательной любви между пожилой мамой и взрослой дочерью, которая омрачалась детскими обидами, рассказал PensNews.

Пока мы растем, проблемы во взаимопонимании между поколениями стоят очень остро. С годами, по мере взросления детей и принятии этого факта родителями, конфликты начинают утихать, а им на смену приходит дружба и гармония. Хорошо, когда единение в семье не требует поиска новых граней, а детские травмы не мешают быть счастливым и добиваться намеченных планов. Но иногда то, что десятками лет скрывается в глубине души, в один миг выплескивается наружу и заставляет посмотреть на всю свою жизнь по-другому.

«У меня большая семья: мама, папа, четыре брата, я. У меня есть супруг и трое детей, у каждого из братьев тоже есть жены и дети. Несмотря на то, что мы живем далековато, все праздники по традиции проводим вместе. Какие бы завалы на работе и насущные дела нас не мучили, в родительский дом мы приезжаем всегда. И каждое торжество происходило в радости и веселье», - говорит Елена Мясникова.

Но в этот Новый год что-то пошло не так. Уходящий год был сложным и долгим, поэтому вместо привычной беззаботности всем пришлось выстраивать границы. Женщина нервничала, потому что боялась поговорить с матерью о событии, произошедшем несколько месяцев назад, а родители все чувствовали и заметно нервничали.

«После застолья, когда речь президента и смешные фильмы остались позади, все начали расходиться по своим комнатам. Мы с мамой устроились на моей некогда детской кровати, начали предаваться воспоминаниям, но в какой-то момент я не выдержала и разрыдалась на ее плече, выкрикивая фразы о том, почему она меня не воспитала должным образом», - вспоминает женщина.

Дело в том, что за 4 месяца до наступления Нового года, они с супругом официально развелись. Так как Елена не привыкла делиться переживаниями, решила сообщить эту новость семье лишь тогда, когда морально будет готова. Откровения с мамой, как когда-то в детстве, навеяли женщине воспоминания, которые разбередили рану.

«Сначала мама не поняла вопроса, да и услышанная новость о разводе пролетела мимо нее. А я, ощутив на долю секунды облегчение, начала в слезах обвинять ее в том, что она воспитала меня слабой, не знающей, как выстраивать отношения, ценить семью, а не быть трудоголиком. Сначала она долго молчала, а потом сказала, что смогла научить лишь тому, что знала сама. В остальном же, у нее также не было учителя по жизни», - говорит женщина.

Она вспоминает, что всегда сдержанная и счастливая мама вдруг поведала, что все свое детство она была вынуждена быть удобной для приемной семьи. С ее мнением не считались, не хвалили и делали все, чтобы она не чувствовала своей значимости. Именно поэтому дать больше того, что знала она, не получилось.

«В тот момент я впервые увидела настоящую маму. Она больше не скрывала свою боль и обиду под радостной улыбкой, не старалась выглядеть сильной. Я увидела в ней маленькую девочку, а себя в роли взрослой. Оказалось, что это не у меня имелись детские травмы, а у нее. Я же, наоборот, росла в атмосфере любви, взаимопонимания и счастья. На утро я постаралась окружить маму заботой. Сама приготовила завтрак, прибралась дома, сходила в магазин. К вечеру она испекла яблочный пирог с корицей, как в детстве, и начала вязать нам шерстяные носки», - говорит Елена Мясникова.

Она говорит, что всегда считала маму тем человеком, который никогда в жизни не сталкивался с негативом, конфликтами, недопониманием. Каждый день мать и дочь будто заново узнавали друг друга. Вниманию начали представать вещи, на которые раньше совсем не обращалось внимание.

«Я хотела бы еще раз извиниться перед ней за то, что не видела самого важного – ее слабости. Не думала, как много она старалась для нас, делая все, лишь бы мы никогда не почувствовали всего того, что чувствовала в детстве она. Теперь мы будем учиться чему-то вместе, ведь самое важное в каждой из нас уже есть», - заключила женщина.

Иногда так бывает, что согретые кристально чистой материнской любовью, дети не чувствуют родительской горести и печали, считая, что последние всегда жили в идеальном мире. Но все тайное всегда становится явным. Для того чтобы найти глубокую рану мамы и залечить ее, дочери пришлось пережить развод и трудные праздники. Зато, в конечном итоге, потеряв семья нашла гораздо большее.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу