19 января 2023, 17:59
2023-01-19T17:59:52+10:00 2023-01-19T17:59:52+10:00

Депутаты Госдумы дружно потребовали индексировать выплаты работающим пенсионерам

Подготовлено сразу пять законопроектов по этому вопросу

Pensnews.ru постоянно пишет об ограничении прав работающих пенсионеров. Наш портал в очередной раз вынужден констатировать, что индексация выплат работающим пенсионерам, а вернее ее отсутствие, остается одной из больных проблем российской пенсионной системы в виду очевидной несправедливости такого положения дел.

Но как выясняется, в Государственной думе все-таки увеличивается число сторонников идеи вернуть индексацию выплат работающим пенсионерам.

Так, проиндексировать пенсии работающих пенсионер по общим правилам, компенсировав отсутствие с 2016 года индексации, и снять для этой категории пенсионеров потолок по начисляемым пенсионным баллам считают необходимым и справедливым считает уже несколько десятков депутатов Госдумы.

При чем если ранее такие предложения были одиночными, то теперь можно говорить о массовом поступлении в Госдуму законопроектов по данной тематике, поскольку только в январе их собралось срузу пять штук: 1221703-7, 1249347-7, 1262117-7, 1451-8 и 109524-8.

Ознакомиться с ними может любой желающий на сайте Государственной думы РФ в разделе «Система обеспечения законодательной деятельности».

С инициативой восстановления справедливости в отношении работающих пенсионеров выступили не только традиционные защитники пенсионеров депутаты партии «Справедливая Россия - за правду!», ЛДПР и КПРФ, но представители сразу двух регионов - Хакасии и Ненецкого автономного округа.

В самом общем виде все законопроекты преследуют одну цель - вернуть работающим пенсионерам индексацию их пенсий.

Складывается впечателение, что в этот раз, предпринимая очередную попытку восстановить справедливость для работающих пенсионеров, депутаты решили взять количеством.

В связи с тем, что все законопроекты запланированы к рассмотрению на одну и туже дату - 26 января 2023 года и буквально поставлены в очередь друг за другом, можно предположить, что судьба им уготована одинаковая. Они тем же «паровозиком» полетят в урну.

Уже известно, что правительство ни один документ не поддержало.

Ранее мы писали о том, что предпенсионерам напомнили о льготах.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу