23 января 2023, 20:00
2023-01-23T20:00:00+10:00 2023-01-23T20:00:00+10:00

Сделать мясо мягким и сочным поможет кола

Фото с сайте "Кулинарные рецепты".
Фото: Фото с сайте "Кулинарные рецепты".

Как известно, производители американской сладкой газировки сбежали из России после начала специальной военной операции по освобождению Украины от нацистов, пишет Pensnews.ru.

Большинство россиян обрадовались этому факту, так как заокеанская шипучка очевидно является крайне вредным напитком. Ну а те, кто колу потреблял получили взамен целый список отечественных заменителей, а вскоре кола вернулась в рамках «параллельного импорта».

Но колу можно не только пить, а еще и использовать в приготовлении различных блюд.

Так, замоченное на 10 минут в коле мясо делается мягким и сочным.

Для этого нужно положить мясо для стейка в герметичную посуду и полностью залить его колой. Продержав 10 минут, мясо вынимают и, слегка обтерев бумажной салфеткой, посыпают солью и черным перцем.

После этого мясо жарят, и оно остается мягким и сочным даже после полного прожаривания.

Ранее мы писали о том, что свиную отбивную готовим с майонезом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу