23 января 2023, 23:45
2023-01-23T23:45:00+10:00 2023-01-23T23:45:00+10:00

За неправильное обращение с навозом будут наказывать штрафом до 450 тысяч рублей

Пенсионерам-дачникам стоит насторожиться

Pensnews.ru уже не раз отмечал, что многие представители российских властей как будто и не замечают, что страна и народ уже почти год находятся в новой реальности. На Украине воюют с нацистским режимом российские воины, против нашей страны введены жесткие санкции, Россия хоть и частично, но перешла на «военные рельсы».

При этом миллионы россиян помогают чем могут своей армии и с пониманием относятся к сложностям, которые сегодня испытывает страна.

А вот в Государственной думе некоторые депутаты продолжают «строгать» законы, которые станут дополнительной и весьма серьезной головной болью для многих россиян и российского же бизнеса.

Так, профильный комитет Госдумы одобрил штрафы до 450 тысяч рублей за (внимание!) неправильное обращение с навозом. Размер штрафов составит от 30 до 450 тысяч рублей. Понятно, что более крупный штраф будут получать юридические лица, а поменьше - "физики".

Напомним, что проект закона о навозе рассматривался в Госдуме еще в 2022 году. Тогда парламентарии проголосовали за него в первом чтении.

Во время слушаний один из авторов инициативы, депутат от КПРФ Владимир Кашин заявлял, что «сам работал агрономом и всегда знал, сколько у него отходов». Так он напомнил о важности учета навоза, но призвал не бюрократизировать этот процесс.

Владимир Кашин:

«Если ты не будешь знать, сколько у тебя органики, ее развезут завтра по коридорам, садовым участкам».

Тут можно заметить только одно. В России «штрафные» законы не просто создаются, так сказать, на всякий случай. На места еще спускаются обязательные планы по сбору соответствующих штрафов. Воэтому можно не сомневаться, что если «навозные» штрафы все-таки будут введены, то их будут собирать. За что, остается только догадываться.

Ранее мы писали о том, что дорожные камеры стали фиксировать новый вид нарушений.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу