25 января 2023, 21:00
2023-01-25T21:00:00+10:00 2023-01-25T21:00:00+10:00

Сбежавших за рубеж все-таки собираются лишить имущества и пенсий

Предполагается жестко разобраться с активами слишком разговорчивых иноагентов
Фото из соцсетей.
Фото: Фото из соцсетей.

Идеи лишить имущества и доходов сбежавших за рубеж россиян приобретает все более четкие очертания, пишет Pensnews.ru. Понятное дело, что речь идет не о всех, кто с начала специальной военной операции по освобождению Украины от нацистского режима покинул страну, а о тех, кто ведет откровенную антироссийскую деятельность.

Как стало известно, в самое ближайшее время на рассмотрение Госдумы будет внесен законопроект, предусматривающий новые виды ограничений и лишений для лиц, которые ранее были признаны иноагентами. В перспективе это позволит увольнять их с работы без каких-либо правовых препятствий, а также лишать любых социальных гарантий, включая пенсии.

Если депутаты одобрят инициативу, то все, кто распространяет фейки о Вооруженных силах России, не смогут работать в России. В том случае, если организация дополнительно получает финансирование из бюджета, сотрудничество с иноагентами будет недопустимым. 

Ранее в Госдуме также предлагали разработать правовую базу для того, чтобы была возможность лишать таких лиц нажитого в стране имущества. Меру могут применить к тем, кто покинул страну после февраля.

В случае одобрения таких инициатив пострадать могут Максим Галкин (признан в России иноагентом), Артур Смольянинов (признан в России иноагентом), Андрей Макаревич (признан в России иноагентом) и другие звезды.

Ранее мы писали о том, что российский олигарх призвал не лишать имущества сбежавших за границу.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу