Ростбиф в классическом понимании – это блюдо английской кухни, представляющее собой запеченный в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда, правда, ростбиф готовят на решетке-гриль или тушат, напоминает Pensnews.ru.
Но оказывается, ростбиф можно приготовить пользуясь только сковородкой. Но сразу оговоримся, что речь тут идет о куске мяса увесом меньше 1 килограмма.
Рецепт такой. Мясо для ростбифа, обработанное солью и черным перцем, посыпают протертым чесноком и жарят в глубокой сковороде.
В этом случае, обжарив мясо до светло-коричневого цвета, накрывают его крышкой, как при тушении.
Мясо обкладывают морковью, репчатым луком, сельдереем и другой зеленью.
Периодически поворачивая мясо и поливая его накапливающимся жиром и соком, можно, не пользуясь духовкой, приготовить ростбиф.
Ранее мы писали о том, что мясо без вина – деньги на ветер.