20 мая 2021, 11:25
2021-05-20T11:25:18+10:00 2021-05-20T11:25:18+10:00

Телефонные мошенники поставили в России абсолютный рекорд

У россиянки похищена просто фантастическая сумма
Фото из социальных сетей

Как выясняется, в 2020-м году телефонные мошенники поставили печальный рекорд, лишив россиянку огромной суммы денег, пишет Pensnews.ru. Пока шло предварительное следствие по делу, этот факт не афишировался, но теперь стало можно рассказать о нем.

Итак, в прошлом году телефонные мошенники, которые явно набирают обороты, похитили у россиянки аж 400 миллионов рублей. Жертвой злоумышленников оказалась 54-летняя клиентка одного из российских банков.

Мошенники позвонили жертве и традиционно представились сотрудниками службы безопасности банка. Далее шел уже много лет применявшийся рассказ о том, что, дескать, счета клиентов банка в данный момент атакуют и они хотят помочь женщине спасти ее накопления. Жертва тут же согласилась, заодно рассказав, что на счету в конкретном банке у нее находится четырнадцать миллионов рублей. Спасателей средств это очень воодушевило и они принялись за работу.

Вежливость и ответственность сотрудников службы безопасности, видимо, запали женщине в сердце, и она сообщила им, что на счете в другом банке у нее есть вклад на… 380 миллионов рублей. Сотрудники СБ другого банка нисколько не смутились и заверили женщину, что защитят и эти ее деньги. Но, сообщили они ей, это «очень серьезные деньги», и дальше ее вопросом будут заниматься уже "сотрудники ФСБ".

«Чекисты» тут же вышли на связь и в течении месяца помогли несчастной миллионерше избавится от накопленных непосильным трудом денег. К слову, мошенников до сих пор не нашли.

Тут можно было бы покрутить у виска и удивиться просто фантастической беспечности жертвы, однако опыт подсказывает, что психологические уловки мошенников помогают обворовывать даже людей, с которыми буквально несколько часов до этого была проведена соответствующая профилактическая беседа. Pensnews.ru публиковал рассказы жертв телефонных мошенников.

Такова человеческая природа. Особенно страдают от мошенников люди старшего поколения, критическое мышление у которых резко снижено.

Между тем, в стране разразилась заочная дискуссия. Руководство Федеральной службы исполнения наказания буквально «зуб дает», заверяя, что в колониях практически нет call-центров, в которых и работают телефонные мошенники. А ряд экспертов, в том числе и высокопоставленных наоборот уверено, что главная опасность исходит как раз из мест лишения свободы.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу