Новости
Финансы
Здоровье
Кухня Pensnews
Клуб потребителей
О нас
Контакты
Соглашение
19 апреля 2023, 21:46

Делаем пряники мягкими

Продолжаем знакомить Pensnews.ru с различными кулинарными хитростями. Сегодня поговорим о том, как сделать пряники мягкими.

Опытные хозяйки и профессиональные кулинары и тем более пекари и кондитеры знают несколько способов добится нужной мягкости популярного кондитерского изделия.

Во-первых, способствует этому использование меньшего количества муки. Тесто должно быть мягким и пластичным.

Во-вторых, можно заменить сахар на мед, хотя бы наполовину.

Третий способ - делать пряники на основе заварного теста, то есть муку заваривать горячим сахарным либо медовым сиропом.

Да, еще при раскатывании теста нужно следить, чтобы пласт был не слишком тонкий и время выпечки не должно превышать 5 минут.

Ранее мы писали о том, что назван способ сделать шарлотку пышной.