21 апреля 2023, 11:00
2023-04-21T11:00:00+10:00 2023-04-21T11:00:00+10:00

«Бадыли» зелени можно пускать в дело

Фото Picjumbo.
Фото: Фото Picjumbo.

Какая хозяйка не сталкивалась с ситуацией, когда на рынке или в магазине покупаешь дорогущую ныне зелень, а потом приходишь домой и отрезаешь стебли размером чуть ли не треть, а то и более половины пучка, и, соответственно, таким же весом, и выбрасываешь все это в мусорное ведро, сообщает Pensnews.ru.

Жалко? Ну еще бы.

Между тем опытные хозяйки «бадыли», назовем их так, не выбрасывают, а немного обработав и прихватив, к примеру, резинкой, спокойно отправляют в морозилку.

А когда на плите готовится, к примеру, суп, то обрезки можно спокойно достать и бросить прямо в кастрюлю. Зелень придаст блюду особый аромат. И главное, что платить за такую добавку, а также бежать за ней куда-то не нужно.

Ранее мы писали о том, как сделать отличное удобрение из банановой кожуры.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров