На дворе июнь и в нашей популярной рубрике «Кухня Pensnews» мы начинаем публиковать рецепты блюд, которые в силу доступности ингредиентов и простоты готовки годятся для дачи.
Сегодня «блюдо дня» маринованный лук к шашлыку.
Конечно, для шашлыка главное – удачно выбрать и хорошо замариновать мясо. Но какое же мясо без лука? И если вам не хочется нанизывать его на шампуры или готовить на решетке, то можно приготовить лук к мясу, замариновав его отдельно.
Ингредиенты:
лук репчатый – 2 штуки,
уксус 9% – 3 столовые ложки,
укроп – 10 граммов,
вода (кипяченая, холодная) – 350 миллилитров,
сахар – 1/2 столовой ложки,
соль – 1 столовая ложка (без горки).
Разрезаем луковицы пополам и нарезаем их тонкими полукольцами. Мелко крошим укроп.
Для приготовления маринада в емкость наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус и все хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
В маринад добавляем укроп и лук, разъединяя его на одиночные полукольца. Все хорошо перемешиваем, а затем приминаем, чтобы весь лук был в маринаде, и оставляем его мариноваться на 20 минут при комнатной температуре. Через 20 минут сливаем маринад. Маринованный лук к шашлыку готов! Больше с ним ничего не делаем, просто подаем к столу.
Ранее мы писали о наиболее распространенных ошибках при приготовлении шашлыка.