Казалось бы, какая хозяйка не знает как готовить то или иное блюдо из курицы, пишет Pensnews.ru? Ан, нет. Есть еще большое количество хитростей, к которым стоит присмотреться.
Хитростью приготовления курицы, о которой пойдет речь ниже, давно пользуются опытные повара, но в народе ею д многие пренебрегают или, скорее, не знают о существовании. А между прочим, это позволит сделать блюдо из куриного мяса в разы вкуснее, быстро и без особых трудностей.
Итак, опытные повара пользуются секретом вымачивания курицы в соленой воде. Пропорции раствора такие.
На одну целую курицу в 1,5-2 кг нужно добавлять 1,5-2 ст ложки соли. Можно с горкой. Все это смешивают в теплой воде, чтобы соль быстрее растворились, а после помещают в получившийся раствор курицу. Вода должна покрыть тушку. Курица должна пролежать в растворе не меньше двух часов.
После этого курицу достают из раствора, просушивают полотенцем и продолжают ее приготовление.
Что нам дает вымачивание курицы в растворе соли? Дело в том, что куриное мясо, даже грудка, становятся после такой обработки нежнее и сочнее, а еще и более вкусным, поскольку внутрь проникает соль. Скажем сразу, в первый раз эффект может удивить, особенно, когда не привык к такой нежной курице.
Эту хитрость можно использовать и с отдельными частями тушки: бедрами, грудкой, крылышками. Но помните, что количество соли для них должно быть немного меньше.
Ранее мы писали о том, как спасти котлеты от примерзания в морозилке.