Оливье, конечно, принято считать праздничным салатом, но, будем откровенны, на столах россиян он оказывается гораздо чаще, пишет Pensnews.ru. Уж очень это блюдо вкусное и питательное.
Между тем. известно, что профессиональные повара и опытные хозяйски идут на смелые эксперименты и «усовершенствуют» оливье, добавляя в него те или иные ингредиенты. Которые могут и улучшить вкус или добавить какие-то новые отдельные вкусовые же нотки.
Какие это могут быть продукты?
Говяжий язык
Этот продукт не только уточнено вкусный, так он еще и полезен, а еще и обладает характерной текстурой. Поэтому отварной говяжий язык выступает в качестве отличной замены для колбасы.
Свежий огурец
Если в холодное время года нам хочется чего-то соленого, то летом можно смело менять консервированный огурец на свежий. Это сделает ваш оливье гораздо легче, ярче и приятнее.
Белок вместо целых яиц
Всем хорошо известно, что куриные яйца входят в список основных компонентов популярного блюда, однако желток делает салат более тяжелым. Именно поэтому использование исключительно белков сделает салат легче и вкуснее.
Ранее мы писали о том, как правильно готовится к «нашествию» кабачков.