15 июня 2021, 12:18
2021-06-15T12:18:18+10:00 2021-06-15T12:18:18+10:00

Доктор Комаровский признался, почему он не привился «Спутником V»

Он дал интервью скандально известному журналисту
Фото: youtube.com/Доктор Комаровский.

Известный в России украинский доктор Евгений Комаровский, недавно дал интервью небезызвестному же в наших краях украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Один из вопросов касался российских вакцин от коронавируса, в частности «Спутника V», пишет Pensnews.ru.

Одиозный журналист спросил доктора о том, почему тот не привился российской вакциной? Подразумевалось, что доктор, очевидно, не доверяет российской вакцине. Комаровский на это ответил, что он просто не хочет нарушать законодательство Украины, которое напрямую запрещает это делать.

Гордон решил продолжить искать негатив в ситуации с российской вакциной. Журналист напомнил, что «Спутник V» до сих пор не сертифицирован ни ВОЗ, ни Евросоюзом.

Комаровский же на это ответил, что российская вакцина «Спутник V» - «нормальная вакцина». Он добавил, что, по его сведениям, там, где ее применяют отмечается существенное снижение заболеваемости. При этом «крайне мало» различных побочных эффектов. «Это эффективная вакцина», - резюмировал Комаровский.

Однако в том, что российскую вакцину не сертифицируют он винит не происки западных конкурентов и политическую игру, а то, что российская сторона просто не может нормально оформить все необходимые документы.

Тут, конечно, с Комаровским можно поспорить, поскольку известно, что российские специалисты, отвечающие за сертификацию вакцины не получили никаких нареканий по части оформления заявки. Но результата все нет. Так что версии о политической и коммерческой (происки западных фармгигантов) подоплеке волокиты с регистрацией была и остается главной.

Pensnews.ru ранее писал о том, президент России Владимир Путин лично рассказал о единственном побочном эффекте от вакцины "Спутник V".

Комментарии (0)